Aviso Legal

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENDO DE SUS DATOS PERSONALES
El responsable del tratamiento de sus datos personales es Acsol Energía S.A. (“ACSOL”) con CIF A-87623971y dirección postal a efectos de notificaciones en Ronda d'Europa, 60 - 08800 Vilanova i la Geltrú. Usted podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales (debiendo aportar fotocopia del DNI o documento equivalente) mediante comunicación a la dirección postal indicada anteriormente, así como a la dirección de correo electrónico clientes@acsolenergia.com

FINALIDAD Y TRATAMIENTO
Sus datos serán utilizados con la finalidad de gestionar la prestación de servicios de suministro energético y/o mantenimientos que haya contratado con ACSOL. Usamos sus datos personales para el desarrollo, gestión y mantenimiento de la relación contractual que tengamos con usted, así como para llevar a cabo las diferentes comunicaciones que fueran necesarias remitirle. En caso de producirse algún impago, el mismo podrá ser comunicado a ficheros de información crediticia tales como ASNEF. Dichas comunicaciones cumplirán los procedimientos, derechos y garantías que en cada momento establezca y reconozca la legislación vigente. Ello se llevará a cabo en interés legítimo de ACSOL, al deber cumplir con un adecuado control y prevención de situaciones de impago.

¿QUÉ DATOS RECOPILAMOS?
Los datos personales que podemos utilizar cuando te prestemos nuestros servicios pueden ser datos de identificación/contacto y datos financieros. A lo largo de la relación contractual que ACSOL mantenga con usted, podrían darse situaciones en las que ACSOL proceda a la grabación de su voz. En tales situaciones – de las que se le informará previamente solicitando su consentimiento expreso – conservaríamos la conversación telefónica con una doble finalidad: tanto para auditar internamente la calidad del servicio como para utilizar las grabaciones como prueba en caso de ser necesario.

DESTINTATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos (incluidos Juzgados y Tribunales), cuando así lo exija la normativa aplicable. También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que ACSOL contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
ACSOL, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, ha adoptado medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado de sus datos. ACSOL sin embargo no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad del sistema, la red de acceso, Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

ACTUALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE DATOS
Para poder comunicarnos debidamente con usted, le solicitamos que los datos facilitados sean correctos, completos y estén actualizados. De manera que, si se modificara alguno de los datos que nos hubiere facilitado, le rogamos lo ponga en conocimiento de ACSOL a través de comunicación a la dirección postal o correo electrónico indicados en el apartado 1. Usted responderá en cualquier caso de la veracidad de la información suministrada y se hace responsable de comunicar a ACSOL cualquier modificación sobre la misma, quedando ACSOL exento de cualquier responsabilidad en este sentido. ACSOL conservará sus datos durante el tiempo que permanezca vigente la relación contractual entre ambas partes. Una vez finalizada la relación contractual, ACSOL conservará sus datos durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad de tratamiento perseguida.

DERECHOS DEL INTERESADO
Le informamos que usted podrá ejercitar los siguientes derechos:
- Derecho de acceso: derecho a obtener confirmación sobre si ACSOL está tratando datos personales que le conciernen y, en tal caso, acceder a los mismos.
- Derecho de portabilidad: derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado de uso común y legible, así como a transmitirlo a otra entidad.
- Derecho de rectificación: derecho a solicitar la rectificación de los datos cuando sean inexactos.
- Derecho de supresión: derecho a solicitar la supresión de los datos cuando ya no sean necesarios para los fines que fueron facilitados en su momento.
- Derecho de oposición: derecho a oponerte al tratamiento de tus datos personales. ACSOL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o en el ejercicio de posibles reclamaciones.
- Derecho a la limitación del tratamiento: derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
Usted podrá interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (como autoridad de control competente en materia de protección de datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Horario Comercial   L-V: 9:00 a 14:30 / 15:30 a 19:00